请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

新模拟器共享论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

最近看过此主题的会员

第一次玩RPG的尴尬~~~

[LV.Master]伴坛终老

评论头像(1)

记得,第一次玩rpg游戏,是fc上的《封神榜》
刚看到开放的地图,感觉和《魂斗罗》的玩法完全不一样呀
主角也没有枪呀,子弹什么的
我就在想,这要是碰到了敌人,该怎么办呢?

于是,我就一边走,一边拿支笔画地图
忽然,跳出来一只怪,吓了我一跳
手忙脚乱的,终于把怪搞定了
然后,拿笔在地图上,做了一个标记:这里有一只隐藏的怪物,看不到的...

慢慢地,熟悉了游戏的玩法,倒也其乐无穷

你们是在对话吗?
我怎么感觉好像是在亲嘴呢!

游戏还没通关呢,存档没了
因为电池没电了~~~

于是,我就用手电筒改装了一个外接的记忆电池
虽然体积很大,也很难看
但是,妈妈再也不用担心我丢失存档了

就这样,玩呀,再玩,很多天过去了
尴尬的故事发生了~~~
按照剧情,我应该去找那个什么什么仙人
但是,我去了无数次,他总是不在家
我在地图上转悠,转悠,转悠了好多天,始终无解
那本薄薄的说明书,我看了有几百遍,也无济于事

甚至,有些时候,我连做梦都在想,这个地方到底怎么过呢?
我还一度曾怀疑,是不是卡带有问题呢?
或者,应该从头玩起吧?

直到有一天,我无意之中,在仙人的桌子前,按下了调查指令
叮叮当当跳出了一段长长的文字...
问题迎刃而解!
我才知道,我从开始玩这个游戏
就没有用过“调查”这个指令

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评论头像

当年我等玩的可都是日文RPG,看不懂剧情,都是找NPC角色反复的交谈
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 伟大的病毒 头上,伟大的病毒 赚了 1 个 魅力. 幸运榜 / 衰神榜

评论头像(1)

这几天,我玩一只pc游戏
又犯了同样的错误
有一个三段跳的道具,我没有拿到
但是,我凭借高超的操作技巧
硬是坚持到了最后一关
然后,就卡在那过不去了
后来,网上搜攻略
才知道,游戏某关中有三段跳的道具,我竟然粗心大意,没有看到

[发帖际遇]: wyw 姜维第二交手机费,竟交错 1 枚 金钱. 无语. 幸运榜 / 衰神榜

评论头像

当初我接触的第一个RPG游戏就是MD的吞食天地3...当时不但玩的很尴尬,还玩出性子来了。

比如:一开始刘备的母亲死了,游戏还没玩,玩家先哭了。

收拾完心情,重整旗鼓,游戏还没开始多久就遇到了张飞....我不要和这个杀猪的一伙。

后来遇到的张角:我就纳闷了,看衣服打扮怎么也是从波斯来的,这都打到波斯了吗?

之后遇到了一直打我的黄忠,后来他加入了队伍,我对曾经打过我的人加队伍实在不能容忍(我是一口粮食都不给他吃),我就一直用黄忠,让黄忠一直不战斗,被别人打死了我都不救他.

后面的经历就太多了(怕说多了笑出泪来)...我就这样一直傻傻的打死了最后的司马仪!

突然司马仪有站了起来,下身子变成蛇了........这怎么还玩杂交吗?实在没办法我救起了黄忠,在有黄忠的努力下终于打死了那只怪物,从此以后我对这个老头有了好感。

我勒个去了又去的.............这么用心的回答居然丢了6个金钱,你这帖子有毒!!!只有伟大的病毒回复你的帖子免疫。
[发帖际遇]: 美好的童年回忆 一个砖头砸在你头上,丢了 6 枚 金钱. 幸运榜 / 衰神榜

评论头像

买封神榜这卡带的时候,我已经算是RPG老鸟了,这卡带我是完全没有看攻略,靠自己和村民对话找线索通的关,第二次玩的时候还把一些隐藏线索给弄出来了(比如地狱关,过了瀑布位置了,走到前面有人说在瀑布那里站着会有什么什么,结果发现是个补给村子。还有个犯人说什么东**起来了,也硬是把它给找了出来)

没记错的话,我玩的第一款SLG是天使之翼1,那时还没看动画,完全不知道里面角色是谁,就是看数值,然后必杀技统一称为  闪电球

第一款RPG游戏(也是买的第一盘RPG卡)是FC的龙珠Z激斗弗利萨,因为当时龙珠动画正火,所以没有攻略,没有中文,也硬是把它给通了。第一次玩完全不知道咋搞,是最快速冲到娜美星,结果队伍战力太差,第二次玩的时候,我是一格一格地走,到了娜美星,战力都很强了,再加上道具,多多利安那些杂鱼完全不是对手
[发帖际遇]: mzchjian 一个馅饼砸在你头上,奖励 3 枚 金钱. 幸运榜 / 衰神榜

评论头像(2)

LZ的心情让我也想起了当年我玩的第一款RPG,是八宝七珠也就是无尽的任务,那个时候从来没有的感觉,只觉得一定的打持久战准备,于是24小时电视和游戏机开了几天几夜。。。。。就剩最后一个珠子了,结果还是没有打穿,窘迫哦。。
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 woodexe 头上,woodexe 赚了 3 个 魅力. 幸运榜 / 衰神榜

评论头像(1)

玩吞食天地2的时候,到了三顾茅庐那一段,怎么也叫不醒诸葛亮!我还以为是卡带坏了。

一年以后,我暑假时百无聊赖又拿出卡带来从头玩,又到了三顾茅庐那一段,走到诸葛亮的床头那里时,我无意识地按到了A键,跳出文字,是否叫醒诸葛亮?选否,然后诸葛亮醒来了!情节继续往下走了!

我呆了好一会,才想起来,以前我都是走到诸葛亮的床中间那去按A键的,原来应该是在床头那里按A键才起作用。就这么一个破设定,卡了我一年!

wyw
我曾经在一个游戏论坛,看到有人哭求某个游戏某关如何过。 很多人提供了不同的方法,他总是过不去。 后来,我叫他截张图看看。 原来问题出在: 游戏中有技能升级的设定,但是升级按钮很小,停靠在技能的右下角。 他  详情 回复 发表于 2016-8-4 20:57
[发帖际遇]: yidezhang 一个馅饼砸在你头上,奖励 4 枚 金钱. 幸运榜 / 衰神榜

评论头像(1)

yidezhang 发表于 2016-8-4 19:10
玩吞食天地2的时候,到了三顾茅庐那一段,怎么也叫不醒诸葛亮!我还以为是卡带坏了。

一年以后,我暑假时 ...

我曾经在一个游戏论坛,看到有人哭求某个游戏某关如何过。
很多人提供了不同的方法,他总是过不去。
后来,我叫他截张图看看。
原来问题出在:
游戏中有技能升级的设定,但是升级按钮很小,停靠在技能的右下角。
他没看到升级按钮,也从未升级技能,当然过不去了。

我勒个去。真系坑爹啊  详情 回复 发表于 2016-8-5 11:06
[发帖际遇]: wyw 一个馅饼砸在你头上,奖励 4 枚 金钱. 幸运榜 / 衰神榜

评论头像

我的起点很高,第一次玩RPG就是重装机兵,还有老司机带路的
[发帖际遇]: willzyj 姜维第二交手机费,竟交错 5 枚 金钱. 无语. 幸运榜 / 衰神榜

评论头像

当年FC很多智力卡带都玩过,记得先通关了日文版的天使之翼,后来外星出了中文版,为了看剧情又去买中文版卡带,吞食天地2刚开始玩也是很多地方过不去,特意去请教别人帮忙过。放暑假时,还把游戏机借给朋友,那段时间他每天通宵。现在如果再玩游戏的话,不会像当年那么津津有味,乐此不疲了
[发帖际遇]: njw 姜维第二交手机费,竟交错 3 枚 金钱. 无语. 幸运榜 / 衰神榜