请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

新模拟器共享论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

最近看过此主题的会员

楼主: temryu

[发布] 三国志2-霸王的大陆[宣云 张晓波 蓝一冬 汉化] 单独Rom

[LV.Master]伴坛终老

评论头像

多谢楼主分享,再加上无敌,命令书9,直接胜利,就好了

评论头像

chenlong11013 发表于 2015-9-5 10:27
恩  朋友如果有兴趣的话可以去看看我们弄的  有一个1.5纯净版的,在你这个基础上修正了很多汉化错误
bwdd ...

请不要把别人的成果说成好像都是你自己的一样,你这个版本是 byemu 最早弄出来的单独rom,需要用他的plus模拟器运行,你们进行的只是在有单独rom基础上的后期数据修改!
我都说过早就有高人把这个弄成单独rom的了,但只是简体中文版本,那么你们怎么不把繁体版本的也弄一下单独rom呢???
请尊重原汉化作者们和制作单独rom的 byemu !!
谢谢!

评论头像(1)

temryu 发表于 2015-9-5 10:56
请不要把别人的成果说成好像都是你自己的一样,你这个版本是 byemu 最早弄出来的单独rom,需要用他的plus ...

对不起 我只是说更新了内容而已  你没有下载文件看而已,里面内容里面说了感谢原作者他们的  繁体的话你骂的对 我只弄了游戏中的繁体 但是中文字库那部分确实没有弄繁体

评论头像(1)

我们都是直接用这个工具直接把exe一体版本转换的,但是转换后的UNF会不能存档,需要手动添加8个字节才能存档  我想让编辑器直接能转换出能存档的UNF,所以我问了这个工具的作者,他说源代码丢失了我想问下楼主大大这个转换为UNF的方法,然后我自己重新做个转换器  谢谢了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评论头像

chenlong11013 发表于 2015-9-5 12:08
我们都是直接用这个工具直接把exe一体版本转换的,但是转换后的UNF会不能存档,需要手动添加8个字节才能存 ...

你好,我没有用专门工具转换的,都是把EXE分解后用unif生成工具弄的;
还有,这个单独rom不是标准的unif格式的,文件ID加多了“FONT”,这是用于识别字库数据的ID;
用ines格式也是能实现的,不一定要用unif格式的,不过要在模拟器上面作相应的修改来识别字库数据;
有空我会看看ines格式如何实现;
其实原数据的PROM就应该修改了字库码表,程序段没做过任何修改的。

评论头像

chenlong11013 发表于 2015-9-5 11:27
对不起 我只是说更新了内容而已  你没有下载文件看而已,里面内容里面说了感谢原作者他们的  繁体的话你 ...

其实简体版本和繁体版本,在字体显示间距的处理是不同的,如果直接将EXE弄成单独rom,然后用plus模拟器运行的话,字体间的间距是没有的,还向前缩进了一个像素的,你可以试试看~

评论头像(1)

temryu 发表于 2015-9-5 12:16
你好,我没有用专门工具转换的,都是把EXE分解后用unif生成工具弄的;
还有,这个单独rom不是标准的unif ...

恩 就因为我知道你不是用专门工具弄出来的  也知道有FONT   所以我想请教下详细的手动方法,然后看看能不能做出自动化工具  谢谢了

评论头像

chenlong11013 发表于 2015-9-5 11:27
对不起 我只是说更新了内容而已  你没有下载文件看而已,里面内容里面说了感谢原作者他们的  繁体的话你 ...

其实我没有谁骂谁的意思,我只是实事求是,请别介意~

评论头像(1)

temryu 发表于 2015-9-5 12:22
其实我没有谁骂谁的意思,我只是实事求是,请别介意~

没事  我不介意 只希望你能告诉我手动的方法  O(∩_∩)O谢谢了

评论头像

chenlong11013 发表于 2015-9-5 12:25
没事  我不介意 只希望你能告诉我手动的方法  O(∩_∩)O谢谢了

有兴趣可以加我QQ聊